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Ingredientes
  • 3 Trozos de esturión Oscietra (o 1 filete entero)
  • Mantequilla
  • Alcaparras
  • Harina
  • Limón
  • Perejil
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de oliva
Produtos utilizados

Comer esturión como un francés

En Francia, es muy común comer pescado “a la Meunière”, pues es una receta muy fácil y exquisita. Aquí, el Chef Juan García hace honor a la frase “lo único mejor que la mantequilla es más mantequilla”: vamos a dejar que, luego de nadar en agua, el esturión nade en mantequilla…

Preparación

  1. Sazonar los trozos de esturión con sal y pimienta. Pasar por harina toda la superficie del esturión, retirar y quitar el exceso de harina.
  2. En un sartén poner la mantequilla, derretir y agregar los trozos de esturión. Dorar 5 minutos por un lado, bañando los trozos constantemente con la mantequilla, con la ayuda de una cuchara. Voltear los trozos y cocinar 5 minutos más, haciendo el mismo procedimiento con la cuchara. Retirar los trozos en un plato que esté a temperatura (calentar previamente en el microondas o en el horno) para que no se enfríe.
  3. En el mismo sartén agregar aceite de oliva, alcaparras, perejil, limón, y rectificamos sazón de sal y pimienta si es necesario. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa emulsione.
  4. Una vez lista, bañar de salsa el esturión y servir.

Te invitamos a ver el video de esta receta en nuestro Instagram TV: @kenoz_caviar

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